ru ua

Договор о ЗСТ с ЕС будет напрямую противоречить договору о ЗСТ с ТС, - МИД Литвы

Договор о зоне свободной торговли с Европейским союзом будет напрямую противоречить закону о зоне свободной торговли с Таможенным союзом. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в эфире ток-шоу "Шустер Live" на телеканале "Интер".

"Приходит время, когда литература и поэзия кончается, когда нужно сделать выбор... Договор об ассоциации - это сегмент политический, политическая ассоциация с Евросоюзом. И сегмент экономический - это договор о зоне свободной торговли. И если подписать вот этот договор о свободной торговле, который составляет часть договора об ассоциации, то это будет напрямую противоречить договору о свободной торговли с Таможенным союзом", - отметил министр.

Говоря относительно важности вопроса об освобождении Юлии Тимошенко он отметил: "(Проблема Тимошенко везде) актуальна, конечно... Но это не единственный вопрос. Их все нужно решать. Главное, чтобы Украина сделала домашнии работы по всему спектру задач. Это касается, скажем, административной деятельности особенно... Это касается вопроса кодекса выборов, это касается правовой системы. Я бы выделил из этого вопросы, связанные с Генеральной прокуратурой... чтобы не осталось вопросов у скептиков по поводу избирательного правосудия".

Читайте также: Украина должна до конца лета выполнить все требования ЕС, - МИД Польши