Добкин и Скорик требуют расследовать обвинения генпрокурора в их адрес

НовостиПолитика    28.09.2016 - 17:04
Фото: Николай Скорик и Михаил Добкин
Фото: Николай Скорик и Михаил Добкин

Народные депутаты от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин и Николай Скорик обратились в Генпрокуратуру с заявлениями, в которых требуют допросить их по выдвинутым обвинениям. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

В частности, они заявляют, что после заявлений Юрия Луценко Генпрокуратура не проводит никаких действий. Депутаты уверены, что дела против них – это преследование оппозиции, и требуют их срочного расследования.

"Уже прошло более 12 дней, как Генеральный прокурор заявил, что я являюсь подозреваемым. Однако никакого подозрения я не получал. Больше того, в течение этой недели я подал в Генеральную прокуратуру два объяснения по указанному уголовному делу, однако меня даже не вызвали на допрос. В который раз хочу акцентировать, что я хочу помочь досудебному следствию. Не стоит бессмысленно тратить время судей и бюджетные деньги. Я требую допросить меня и провести любые следственные действия с моим участием. Сообщаю о предоставлении мною добровольного согласия на любые следственные действия с моим участием: допрос, проведение следственных действий в жилых помещениях (осмотр, обыск, выемка, временный доступ и т. д.)", – говорится в заявлении Михаила Добкина на имя генпрокурора.

"Осознавая общественную важность объективного расследования, заявляю, что я не совершал никаких преступных действий, не отдавал ни одного преступного приказа, на должностях государственной службы действовал добросовестно, в соответствии с Конституцией и законами Украины, а также этики государственного служащего. Подчеркиваю, что в течение времени, которое было затрачено на проведение расследования по данному делу, у меня только однажды в 2014 году были взяты объяснения. Но больше меня не вызывали на допросы, не предлагали принимать участие в любых следственных действиях. Это лишний раз доказывает надуманность дела", – написал в своем заявлении Николай Скорик.

Скорик также заявил о готовности способствовать досудебному расследованию. "Не стоит бессмысленно тратить время судей и бюджетные средства. Я требую допросить меня, и провести какие-либо следственные действия с моим участием. Я полностью открыт для общения и сотрудничества с Генеральной прокуратурой Украины. Я все время нахожусь в Украине и готов к любым действиям и решениям Генеральной прокуратуры Украины", –добавил он.

Политик подчеркнул, что не собирается уклоняться от следствия или покидать страну, и выразил убежденность в своей невиновности. "Потому, видя, что после заявлений Луценко вообще ничего не происходит, требуем скорейшего расследования, которому хотим и готовы помогать. Вместо пустой траты времени на политические дела следователям лучше заняться поиском реальных убийц и грабителей", – сказал Николай Скорик.

По мнению политика, дела против депутатов от ОБ власть фабрикует, чтобы "отвлечь внимание общества от социально-экономической катастрофы".

"Тем временем ни одно резонансное преступление не раскрыто. Ни одно! Сожжение одесситов в Доме профсоюзов, убийства Бузины, Шеремета, Калашникова, целый ряд сомнительных самоубийств и тысячи убийств людей, – все эти дела лежат мертвым грузом, потому что Генпрокуратура занята преследованием оппозиции. Чем быстрее мы ее разгрузим от этих сфабрикованных дел, тем больше будет шансов, что начнутся расследования настоящих преступлений", – подытожил Николай Скорик.

В пресс-службе ОБ напомнили, что 15 сентября Юрий Луценко заявил, что экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин является подозреваемым в деле о хищениях земли в Харькове в 2008-10 гг. 22 сентября Генпрокурор заявил, что внесет в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с экс-губернатора Одесской области Николая Скорика в связи с делом о нападении на евромайдановцев 19 февраля 2014 года. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top