ru ua

В Украине произошел вооруженный захват власти, - нардеп ПР

В Украине произошел вооруженный захват власти, заявил народный депутат от Партии регионов Олег Царев на съезде депутатов от Партии регионов всех уровней юго-восточных советов, который сейчас проходит в харьковском Дворце спорта.

В Украине произошел вооруженный захват власти, заявил народный депутат от Партии регионов Олег Царев на съезде депутатов от Партии регионов всех уровней юго-восточных советов, который сейчас проходит в харьковском Дворце спорта. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Этот захват происходил при участии иностранных государств... Приняли один закон об амнистии, второй закон об амнистии, были готовы внести изменения в Конституцию, но они хотели власть здесь и сейчас. Они захватили власть... Поставьте ребят с битами, пусть они поруководят страной, пусть попробуют", - сказал Царев.

Киеве 20 тыс. вооруженных людей и тем, кто захватил власть, хочется этих людей отправить из Киева куда подальше. Но нам здесь не нужны люди с оружием", - подчеркнул Царев.

Он напомнил о смертях в офисе Партии регионов на ул. Липской, сожженном активистами Майдана. "Наша задача - организоваться, не допустить хаоса и разрухи", - сказал нардеп.

До этого нардеп от ПР Вадим Колесниченко в своем выступлении призвал к максимальной децентрализации власти в стране, при которой у центральных органов останутся только ключевые функции, а большинство собираемых средств будут оставаться на местах.

Тем временем, под Дворцом спорта проходит митинг сторонников Евромайдана. Губернатор Харьковской области Михаил Добкин подчеркнул, что все провокации, которые могут быть, будут на совести организаторов этой акции.