ДНР пообещала рассматривать появление полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе как интервенцию

ДНР пообещала рассматривать появление полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе как интервенцию
Фото: Александр Захарченко

Ранее Порошенко заявил, что вооруженная миссия ОБСЕ необходима для реализации минских соглашений

Так называемая "Донецкая народная республика" (ДНР) пообещала рассматривать появление полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе как интервенцию. Об этом заявил главарь ДНР Александр Захарченко, сообщает сепаратистское издание "Донецкое агентство новостей".

"Если у них появится желание появиться здесь вооруженными, я буду расценивать это как интервенцию...ОБСЕ получила мандат на мониторинговую миссию", - заявил он.


Напомним, вчера сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко уверен, что вооруженная миссия ОБСЕ необходима для реализации минских соглашений и урегулирования ситуации на Донбассе.

"Мы должны ввести новую хорошо вооруженную миссию ОБСЕ - для контроля границы с РФ, прекращения огня, реализации Минских договоренностей", - написал Порошенко.

Глава государства констатировал, что действующая Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может обеспечить выполнение вышеупомянутых пунктов - обстрелы продолжаются, а Миссии не всегда удается зафиксировать эти нарушения Минских соглашений боевиками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь