В ДНР/ЛНР началась паника из-за переброски военных РФ в Сирию, - ИС

НовостиПроисшествия    22.09.2015 - 11:29
Фото: Дмитрий Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук

На Донбассе распространяются слухи об усилении контроля на границе со стороны РФ

На территориях, подконтрольных самопровозглашенным Донецкой и Луганской "народным республикам" началась паника в результате решения Генштаба РФ о выводе военных для переброски в Сирию. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Приказ Генштаба ВС РФ на вывод в РФ из Донбасса некоторых подразделений регулярных российских войск и отдельных наиболее боеспособных формирований российских наемников для последующей переброски в Сирию стал причиной для паники в "ДНР" и "ЛНР". Руководство местных террористов считает, что Москва отказывается от планов дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе и бросает местных террористов на произвол судьбы", - сообщил Тымчук.

По его словам, также появились слухи о том, что Пограничная служба ФСБ РФ готовится усилить границу с оккупированными боевиками районами Донбасса, чтобы предотвратить попадание на территорию РФ "нежелательных элементов" из собственных наемников и местных боевиков.

"Во многих бандформированиях и "органах управления" 1-го и 2-го "армейских корпусов" наблюдается выезд российских "советников" из числа кадровых офицеров ВС РФ на территорию России. На данный момент нет информации о том, идет ли речь о ротации, или ГШ ВС РФ действительно сокращает формат военной "помощи" местным боевикам", - отметил Тымчук.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Ситуация в зоне АТО на протяжении прошедших суток оставалась ...

Posted by Дмитрий Тымчук on 21 сентября 2015 г.

Напомним, ДНР/ЛНР предлагают Украине провести местные выборы 21 февраля 2016 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top