ru ua

В Днепропетровской области сожгли машину редактора местного сайта

В Днепропетровской области сожгли машину редактора местного сайта Фото: в Каменском сожгли машину редактора местного сайта

В Каменском сожгли машину редактору сайта и газеты "Город 5692"

В городе Каменское Днепропетровской области сожгли машину главного редактора сайта 5692.com.ua и газеты "Город 5692" Сергея Гузя. Об этом сообщает 5692.com.ua.

Гузь считает, что это произошло из-за того, что некоторым влиятельным людям в городе не нравились принципы работы изданий.

"Я не сомневаюсь, что автомобиль сожгли из-за нашей честной и профессиональной работы. Некоторым влиятельным людям в городе не нравилось то, как мы освещаем события в Каменском (Днепродзержинске)", - сказал он.

Также, по словам Гузя, в последнее время на редакцию оказывалось давление.

"В последние недели на редакцию оказывалось давление, чтобы не допустить выхода новой газеты "Город 5692", остановить расследования, которые проводит редакция. Несколько дней назад у меня интересовались, не случилось ли чего с моим автомобилем? Думаю, что и наши последние публикации о том, как с помощью манипуляций пытаются отозвать из горсовета некоторых депутатов - также не всем понравились. Фамилии тех, кого я подозреваю, назову чуть позже, пусть пока следователи поработают", - отметил Гузь.

Стоит также сказать, что Гузь является секретарем Комиссии по журналистской этике.

Сообщается, что поджог произошел в районе 4 часов утра, автомобиль загорелся сразу в нескольких местах. По этому факту начато расследование.

Напомним, вчера сообщалось, что Служба безопасности Украины прекратила деятельность конвертационного центра, расположенного в Днепре, с годовым оборотом более 600 млн гривен