В Днепропетровской обл. ликвидирован конвертцентр с оборотом в 370 млн гривен

НовостиПроисшествия    19.08.2016 - 16:22
Фото: изъятая при задержании боевая граната РГД-5 (Facebook /SFSofUkraine)
Фото: изъятая при задержании боевая граната РГД-5 (Facebook /SFSofUkraine)
Насиров намерен подать электронную декларацию о доходах в сентябре Суд арестовал чиновника ГФС, пойманного на взятке в 500 тыс. гривен

Налоговики изъяли у организатора незаконной схемы боевые гранаты

Сотрудники налоговой милиции центрального офиса в ходе расследования уголовного производства, зарегистрированного по статьям 28, 205 и 209 УК Украины, прекратили деятельность "конвертационного центра" в Днепропетровской области. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Как установили правоохранители, организованная группа лиц зарегистрировала и приобрела корпоративные права ряда транзитных и фиктивных субъектов хозяйственной деятельности.


"Используя реквизиты и расчетные счета указанных предприятий данные лица формировали налоговый кредит по НДС для предприятий реального сектора экономики путем документального оформления ничтожных финансово-хозяйственных операций по приобретению товарно-материальных ценностей, оказания услуг и выполнения работ", - говорится в сообщении.

В дальнейшем полученные средства конвертировались и снимались наличными для передачи заказчикам за исключением 8-9% за конвертацию.

По информации пресс-службы ГФС, общий объем проконвертированных средств за 2015-2016 годы через расчетные счета, открытые в банковских учреждениях, составил около 370 миллионов гривен, тогда как вероятные потери бюджета составляют 61 млн грн.

В настоящее время на расчетные счета транзитно-конвертационных предприятий наложен арест, что позволило заблокировать 916 тысяч гривен.

В ходе проведенных мероприятий осуществлено 16 обысков по адресам расположения офисных помещений, в местах проживания и автомобилей фигурантов дела, в результате которых налоговики изъяли 297 тысяч гривен наличными, 83 печати ФСПД, мобильные телефоны, компьютерную технику и финансово-бухгалтерскую документацию.

"Кроме того, в одном из офисных помещений, доступ к которому имел только один из организаторов "дела", в сейфе обнаружены 2 гранаты РГД-5 и запалы к ним", - добавили в пресс-службе ГФС.

По данному факту в порядке статьи 208 УПК Украины правоохранители задержали данное лицо и начали уголовное производство по части первой статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

 

НА ДНІПРОПЕТРОВЩИНІ ЛІКВІДОВАНО КОНВЕРТЦЕНТР З ОБІГОМ 370 МЛН ГРН Організована група осіб зареєструвала та придбала ко...

Опубліковано Державна фіскальна служба України 19 серпня 2016 р.

Напомним, ранее СБУ прекратила деятельность конвертцентра с оборотом в 30 млн гривен в месяц.

Читайте в разделе

В зоне АТО в течение 3 дней погибли 14 боевиков, - Лысенко

Полиция задержала подозреваемого в осуществлении взрыва в Дрездене

В Украине провели испытания новой беспилотной бронетехники

On Top