СБУ прекратила деятельность конвертцентра с оборотом в 30 млн гривен в месяц

НовостиПроисшествия    18.08.2016 - 22:47
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Проверяется информация о наличии среди клиентов конвертцентра государственных сельхозпредприятий

Сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве и Черкасской области прекратили деятельность мощного конвертационного центра, через который ежемесячно виводилось в “тень” почти 30 миллионов гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Правоохранители установили, что организаторы "конверта" зарегистрировали более 70 фиктивных фирм. Через бестоварные операции они обеспечивали почти 200 коммерческим структурам с Киевщины и Черкасщины обналичивание денег и уклонение от уплаты налогов. Некоторым из бизнесменов они "помогали" выводить средства в офшоры. Проверяется информация о наличии среди клиентов конвертцентра нескольких государственных сельскохозяйственных предприятий",  -говорится в сообщении.


Как сообщается, во время обысков в киевских, черкасских, уманских офисах "конверта" и автомобилях злоумышленников сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой обнаружили печати фиктивных предприятий, финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведение нелегальных сделок. Правоохранители также изъяли банковские карточки, почти миллион гривен, 20 тысяч долларов и одну тысячу евро.

"Наложен арест на счета фирм, задействованных в деятельности конвертационного центра. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сумской области правоохранители изъяли шубы производства РФ на 8,2 млн гривен.

Читайте в разделе

В Киеве произошел сильный пожар

В Бразилии разбился вертолет, есть погибшие

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

On Top