"Днепроэнерго" подозревают в финансировании терроризма

"Днепроэнерго" подозревают в финансировании терроризма
Фото: "ДТЭК Днепроэнерго"

Суд дал разрешение на проведение внеплановой проверки принадлежащего Ахметову акционерного общества "ДТЭК Днепроэнерго"

Суд дал разрешение на проведение внеплановой документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" в рамках уголовного производства по обвинению в финансировании терроризма. Об этом свидетельствует постановление Бабушкинского районного суда Днепропетровска от 13 октября, пишут "Наші гроші".

По данным следствия, должностные лица "ДТЭК Днепроэнерго" по договору в июне 2014 купили у ООО "Восточная Угольно-Энергетическая компания" уголь, который был поставлен на Криворожскую ТЭС и Приднепровскую ТЭС. В свою очередь «Восточная Угольно-Энергетическая компания" перечисляло деньги ООО "Донантрацит", которые "переводились в наличные и направлялись на финансовое обеспечение террористической деятельности".

С апреля 2015 года отношения между ООО "Восточная Угольно-Энергетическая компания" и ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" прекращены.
В ходе проверки "ДТЭК Днепроэнерго" следователи должны проверить, в частности, сколько угля было отгружено от ООО "Восточная Угольно-Энергетическая компания", а также действительно ли фирма вернула "ДТЭК Днепроэнерго" 315 млн грн неиспользованных авансов. Проверка длится с 19 октября по 6 ноября.

Владельцами ПАО "ДТЭК Днепроэнерго» являются Фонд госимущества (25%), а также "DTEK energy b.v." (Нидерланды, 43,81%) и "DTEK Holdings Limited" (Кипр, 25%), подконтрольные Ринату Ахметову.

Основательницей ООО "Восточная Угольно-Энергетическая компания" является дончанка Елена Лимонко, директором - Татьяна Паламарчук.

Напомним, 28 октября Киевский апелляционный хозяйственный суд признал законной приватизацию 25% "Днепроэнерго" холдинговой компании Dtek Holdings Limited.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь