В Днепре, Херсоне и Виннице полиция проверяет сообщения о "минировании" аэропортов

НовостиПроисшествия    10.11.2017 - 14:00
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)

Также "заминированы" аэропорты Одессы и Запорожья

В Днепре, Херсоне и Виннице полиция проверяет сообщения о "минировании" аэропортов. Об этом сообщают облуправления полиции и местные ресурсы.

Так, по информации издания "Днепровская панорама", местная полиция получила сообщение о предположительном минировании аэропорта "Днепропетровск". На место происшествия выехали полицейские и служба разминирования, участок исследуется.

Кроме того, по информации полиции Херсонской области, информация о минировании аэропорта "Херсон" поступила правоохранителям сегодня в 11:55 от директора аэропорта. По его словам, позвонил неизвестный мужчина и сказал, что здание аэропорта заминировано.

На данный момент полицейские оцепили территорию аэропорта, из помещения эвакуировали людей.

"Предварительная правовая квалификация уголовного преступления по ст.259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности", - говорится в сообщении.

Также, по сообщению полиции Винницкой области, сегодня в 11:36 на линию 102 поступило сообщение о минировании аэропорта "Винница". Полиция в ходе проверки эвакуировала 30 работников аэропорта и провожающих людей.

"Обследовав в течение часа здание аэропорта, специалисты опасных взрывчатых предметов и устройств не обнаружили", - говорится в сообщении.

 

Фото: аэропорт Винницы (vn.npu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось о "минировании" аэропортов в Одессе и Запорожье.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь