ru ua

Днепр — Севилья: Анонс финальной игры

Днепр — Севилья: Анонс финальной игры Фото: ФК "Днепр" на кураже

РБК-Украина анонсирует главную игру "Днепра" в Лиге Европы

Финал Лиги Европы-2015 "Днепр" - "Севилья". В роли "андердога" днепропетровский "Днепр" попытается не дать испанской "Севильи" в четвертый раз в своей истории выиграть Лигу Европы. Смотреть матч "Днепр" - "Севилья" можно на канале 2+2, а онлайн-трансляция поединка начнется на РБК-Украина в 21:15.

27 мая, 21:45
Варшава, "Народовы стадион"
"Днепр" - "Севилья"
Трансляция на 2+2

Днепропетровский "Днепр" в первый раз в своей истории играет в финале еврокубка. Само осознание такого достижения должно "наращивать крылья" игрокам "Днепра" в предстоящей игре. Но в "окрыленности" важно не перегрузить себя эмоциями и не выйти на поле с давлением от результата. Думается, и игроки и Мирон Маркевич это прекрасно понимают. Если волноваться днепряне и будут, то только в первые минуты матча. Тем более, опыт таких игр у днепропетровцев уже появился. После игр с "Наполи" "Днепру" не должна быть страшна ни одна команда.

Днепр — Севилья: Анонс финальной игры

Фото: Бойко и Дуглас в игре против "Наполи"

В целом, предматчевый расклад финала Лиги Европы-2015 на пользу "Днепра". "Севилья" - фаворит с великолепной атакой. Она практически в каждой игре забивает минимум два гола. Но в Лиге Европы у "Днепра" сильным качеством стал командная работа в обороне, в которой "Днепр" справился с, не в обиду испанцам, более сильной атакой "Наполи". Если Бойко и защитники сыграют на уровне игр с неаполитанцами, бояться нечего.

В такой игре важно будет давать отдых обороне, переводя игру в центр поля или на чужую половину. И тут многое будет зависеть от Ротаня с Коноплянкой. Что-что, а свой момент днепряне получат. Если получиться его реализовать - будет вообще супер. Учитывая, что команда Эмери будет много играть в атаке, куда часто будут подключаться фланги защиты, Коноплянке и Лучкевичу нужно будет "выстреливать" очень собрано и эффективно.

Днепр — Севилья: Анонс финальной игры

Фото: Евгений Коноплянка

"Севилья", как подобает сопернику по финалу, оппонент очень серьезный. Команда может выиграть турнир в четвертый раз, поставив таким образом рекорд. Подопечные Эмери будут хотеть выиграть не меньше днепрян, но нужно заставить их играть в "свою игру". А там, если все будет хорошо, "Днепру" можно будет присоединиться в гордую компанию киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера" - единственных украинских клубов, выигравших евротрофеи.