Днепр - Фиорентина: Итальянцы побеждают днепрян

НовостиСпорт    04.10.2013 - 00:01
"Днепр" в матче Лиги Европы принимал итальянскую "Фиорентину". На гол с пенальти от Родригеса днепряне ответили тем же - Селезнев отметился с "точки". Но точный удар Амброзини принес победу итальянцам.

"Днепр" в матче Лиги Европы принимал итальянскую "Фиорентину". На гол с пенальти от Родригеса днепряне ответили тем же - Селезнев отметился с "точки". Но точный удар Амброзини принес победу итальянцам.

Днепр - Фиорентина 1:2
Голы:
Селезнев, 57 (с пен.) - Родригес, 53 (с пен.), Амброзини, 73
Днепр: Бойко, Мандзюк (Бруну Гама, 79), Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Канкава, Федецкий (Матеус, 58), Коноплянка, Селезнев, Зозуля
Фиорентина: Нето, Ронкалья, Родригес, Комппер, Писарро, Куадрадо (Хоакин, 77), Бакич (Борха Валеро, 55), Амброзини, Алонсо, Матос, Фернандес (Томович, 85)
Удаление: Писарро, 86

В стартовом отрезке не было никаких конструктивных действий, поскольку даже ценой героических усилий продвинуться с мячом хотя бы на несколько метров было исключительно тяжело. На правах хозяев чаще атаковал "Днепр", и на 13-й минуте ему едва не улыбнулась удача. После прострела Виталия Мандзюка голкипер Нето, еще не приноровившийся к "капризному" мячу, едва не срезал его в свои ворота.

Если в самом дебюте "фиалки", игравшие без травмированных Джузеппе Росси и Марио Гомеса, еще показывались вблизи штрафной "Днепра", то затем они сосредоточились исключительно на борьбе с мощными нападающими украинцев. На 23-й минуте гости все-таки не сдержали Евгения Селезнева, который ворвался в штрафную и опасно бил низом. С первой реальной угрозой у своих ворот Нето справился. Хозяева завелись и, несмотря на все "против", даже наладили вполне сносную комбинационную игру.

Под конец тайма "Днепр" начал уставать, и стоило его болельщикам затянуть веселую "Ти ж мене підманула", как первый момент создала "Фиорентина". Райдер Матос замыкал опасный прострел, но, находясь на линии вратарской, толком по мячу не попал.

Переодевшись в свежее, в начале второго тайма "Фиорентина" отбилась от нескольких атак, а затем в редком выпаде заработала пенальти. Руслан Ротань снес мчавшегося на всех парах Матоса, и Гонсало Родригес хладнокровно реализовал 11-метровый. "Днепр" стал еще злее и четыре минуты спустя вернул должок итальянцам. Давид Писарро сыграл рукой в штрафной, и у Селезнева нервы не дрогнули - 1:1.

Снегопад почти закончился, а "Днепр" все продолжал искать счастье у чужих ворот. Гости же вперед особо не лезли, но в одной контратаке Хуан Куадрадо дважды опасно пальнул издали. А на 73-й минуте гости неожиданно рванули в атаку большими силами и забили второй гол. Массимо Амброзини переиграл в воздухе Ивана Стринича и замкнул навес Борхи Валеро неберущимся ударом.

В оставшееся время "Днепр" устроил форменный навал на ворота Нето, но ему не помогло даже удаление Писарро.

Использованы материалы УЕФА

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ФК Днепр
On Top