Днепр - Фиорентина: Стенограмма онлайн трансляции матча Лиги Европы

НовостиСпорт    03.10.2013 - 21:00
Днепропетровский "Днепр" дома проиграл итальянской "Фиорентине". Голами отметились Селезнев у днепрян и Родригес с Амброзини.

Днепропетровский "Днепр" дома проиграл итальянской "Фиорентине". Голами отметились Селезнев у днепрян и Родригес с Амброзини.

3 октября
Днепропетровск, "Днепр Арена"
Днепр - Фиорентина 1:2
Гол:
Селезнев, 57 (с пенальти) - Родригес, 53 (с пенальти), Амброзини, 73
Днепр: Бойко, Мазух, Мандзюк, Стринич, Федецкий, Канкава, Коноплянка, Чеберячко, Ротань, Селезнев, Зозуля.
Фиорентина: Нето, Родригес, Алонсо, Ронкалья, Компер, Писарро, Бакич, Куадрадо, Фернандес, Амброзини, Райдер Матос.

Проигрывает "Днепр".

90+2 мин. Хорхе Валеро на скорости обошел нескольких защитников в штрафной "Днепра" и сильно пробил. Мяч полетел над перекладиной.

90 мин. Коноплянка забросил в штрафную, Зозуля грудью скинул под удар Селезневу, но мяч от того полетел на трибуны.

86 мин. Писсаро сфолил против Гамы и это второе предупреждение для чилийца.

85 мин. Томович выходит вместо Фернандеса.

83 мин. "Днепр" немного сбавил обороты. Но это явно для того, чтобы начать финальный штурм ворот Нето.

79 мин. Вместо Мандзюка вышел Бруно Гама.

77 мин. Куадрадо набегался - Хоакин на поле.

75 мин. И тут же, чуть было, не сравнял счет "Днепр". Коноплянка добивал после собственного удара со штрафного.

73 мин. Снова выходит вперед "Фиорентина". Амброзини забыли защитники "Днепра" и опытный итальянец головой переправил мяч в ворота после навеса Валеро с левого фланга.

71 мин. Затишье в игре. Мяч скачет по центру поля, практически не доходя до ворот.

67 мин. Куадрадо отлично приложился издали - Бойко в прыжке вытащил мяч из под перекладины.

63 мин. "Днепр" продолжает давить соперника. Хороший прессинг, скорость, движение. Все это заставляет "Фиорентину" в слегка шоковом состоянии отбиваться.

59 мин. А у "Днепра" Матеус вышел вместо Федецкого.

57 мин. Сравнивает счет Селезнев! Удар в левый угол - вратарь прыгнул вправо.

56 мин. Писарро играет рукой в свой штрафной! Пенальти в ответ!

55 мин. Бакича поменял Хорзе Валеро.

53 мин. Гонсало Родригес пробил по центру, но Бойко прыгнул влево.

52 мин. Ротань сфолил в штрафной "Днепра" Матосе! Это пенальти!

48 мин. Немного поатаковали "фиалки", но удара дело они не доводят. Точнее, "Днепр" справляется с их атаками.

Второй тайм на "Днепр Арене"

45+1 мин. Завершается первый тайм. Интереснее в нем выглядел Днепр, но, откровенно говоря, ни одна из команд не наиграла на гол, так что нули на табло выглядят справедливым результатом. Идем на перерыв.

42 мин. Федецкий получил мячем в лицо в борьбе возле штрафной соперника - кровь идет из носа украинца, но Артем конечно вернется в игру как только получит медицинскую помощь.

39 мин. Фернандес получил пас на левом фланге атаки и классно прострелил на Райдера, который сумел пробить левой ногой, но Бойко сыграл надежно. Опасность вновь пришла с фланга Мандзюка.

36 мин. Фиорентина сумела отодвинуть игру на чужую половину поля, комбинируя на фланге Мандзюка, однако опасности в этих действиях нет, итальянцам не хватает скорости.

32 мин. Очень сумбурно проходит матч. Много навесов, борьбы и ошибок, но это легко объяснить качеством поля в Днепропетровске. Последние минуты команды немного подсели, видимо соперникам нужна небольшая передышка.

27 мин. Коноплянка навешивал в штрафную гостей, где Селезнев пытался пробить головой в борьбе с защитником. Евгений вновь выиграл борьбу, но удар пришелся в руку игроку итальянцев, после чего мяч ушел за лицевую. Судья назначил удар от ворот.

22 мин. Селезнев сам себе создал отличный момент. Евгений отлично обыграл трех игроков на скорости и нашел ударную позицию на линии штрафной, но Нето, к сожалению, сумел отразить мощный удар низом, зафиксировав снаряд в своих руках.

18 мин. Ротань подавал штрафной с метров сорока - неточно.

15 мин. Первую желтую карточку в матче получает Бакич за фол против Коноплянки.

14 мин. Мандзюк выцарапал мяч возле штрафной гостей и прострелил - Нето не смог зафиксировать мяч, который летел не сильно, круглый попал к Коноплянке, который мог забивать, но проиграл борьбу Родригесу. Первый голевой момент у украинцев.

13 мин. Писарро долго думал, что делать с мячем, находясь в опорной зоне днепрян. Размышления итальянца завершились крайне неточным пасом в штрафную Днепра.

10 мин. Угловой заработала Фиорентина на левом фланге атаки. Писарро подал неудачно.

6 мин. Стринич на своем фланге остановил Куадрадо на своем фланге, тем самым не позволив итальянцам развить контратаку.

3 мин. Сказать, что поле на "Днепр Арене" тяжелое - ничего не сказать. Лужи, которых очень много, останавливают ход мяча, сбивая футболистов с толку. Сложно будет техничным днепрянам, хотя и Фиорентина предпочитает играть в техничный футбол.

Параллельно матчу в Днепропетровске проходит игра "Черноморца" против ПСВ. Онлайн трансляцию этого поединка можно читать здесь.

1 мин. Добрый вечер, уважаемые читатели! После не очень удачного старта украинских команд во втором раунде Лиги Европы, ждем от Днепра хорошего матча! В Днепропетровске идет мокрый снег, погода самая что ни есть мерзкая, но будем надеятся, что это не помешает днепрянам показать хороший футбол. 

"Днепр" постарается свести старые счеты с "Фиорентиной", с которой встретится в поединке второго тура группового этапа Лиги Европы УЕФА. Обе команды победили на старте квартета Е и подходят к матчу в Днепропетровске в хорошем настроении.

Команды уже встречались в первом круге Кубка УЕФА-2001/02. Тогда после безголевой ничьей в Украине "Фиорентина" Роберто Манчини одолела "Днепр" Николая Федоренко в Италии со счетом 2:1.

"Днепр" играл в одной группе с итальянским клубом и в прошлой Лиге Европы. Днепропетровцы взяли дома верх над "Наполи" (3:1), а на выезде проиграли - 2:4. Всего в матчах с командами серии А "Днепр" одержал одну победу при одной ничьей и двух поражениях (победа и ничья дома, два поражения в гостях). "Фиорентина" в шести поединках с украинскими клубами одержала три победы при трех ничьих (две победы и ничья дома, победа и две ничьих в гостях). Последние два визита "фиалок" в Украину завершились безголевыми ничьими.

Чешский защитник "Днепра" Ондржей Мазух с 2007 по 2009 год провел два сезона в "Фиорентине", но так и не сыграл ни одного матча в серии А. За "Фиорентину" выступает украинец Александр Яковенко, карьера которого началась в "Металлисте". В 2005 году полузащитник покинул родину, после чего долгое время играл в Бельгии.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top