Дмитрий Фирташ открыл торги на Лондонской фондовой бирже (дополнено)

Четверг 17 октября 2013 11:37

Председатель совета Group DF Дмитрий Фирташ и председатель Firtash Foundation Лада Фирташ сегодня, 17 октября 2013 г., церемониальным ударом молотка открыли торги на Лондонской фондовой бирже.

Высокую честь открыть торги руководство биржи предоставило семье украинского бизнесмена по случаю старта "Дней Украины в Великобритании" - грандиозного фестиваля украинской культуры, который пройдет с 17 по 19 октября 2013 г. в Лондоне. Организатор фестиваля - украинский благотворительный фонд Firtash Foundation, созданные Дмитрием и Ладой Фирташ. Спонсором выступает международная группа компаний Group DF.

Распорядителем церемонии выступал исполнительный директор Лондонской фондовой биржи и генеральный директор фондовой биржи Borsa Italiana в Милане (Италия) Раффаэле Джерусалми. После того, как ровно в 8:00 торги были торжественно открыты, Дмитрий Фирташ и Раффаэле Джерусалми обменялись приветственными речами.

Лондонская фондовая биржа - одна из крупнейших и старейших бирж Европы, и приглашение открыть торги - традиционная форма проявления уважения со стороны руководства биржи.

"Мы понимаем, насколько важно, что мы начинаем "Дни Украины в Великобритании" на Лондонской фондовой бирже. Лондон - финансовая столица Европы, это огромный инвестиционный потенциал для нашей станы. Нас, Украину, мало знают, и задача - показать потенциал страны. Это необходимо и очень важно, то, что сегодня произошло", - сказал на открытии Лондонской фондовой биржи глава Group DF Дмитрий Фирташ.

Firtash Foundation - частный благотворительный фонд, основанный Дмитрием и Ладой Фирташами. Главная цель фонда - долгосрочная поддержка образования и культуры в Украине. Один из самых известных проектов фонда - программа украинистики в Кембриджском университете, которая позволяет изучать украинский язык, культуру, литературу, кинематограф иностранным студентам. Программа основана в 2008 г. С 2010 г. действует стипендиальная программа, позволяющая талантливой украинской молодежи получить годичный курс магистерского обучения в Кембридже.

Group DF - международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления бизнеса - азотный, титановый, газовый и банковский. Группа также развивает активы в сферах сельского хозяйства, медиа, энергетической инфраструктуры и недвижимости, производстве кальцинированной соды. Общее количество сотрудников ГК - более 100 тыс. человек. Основатель и собственник - Дмитрий Фирташ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь