Для завершения строительства метрополитена в Днепропетровске необходимо 365 млн евро, - Куличенко

НовостиЭкономика    30.05.2012 - 14:34

Стоимость строительства метрополитена в Днепропетровске составляет 365 млн евро. Об этом заявил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Сегодня, 30 мая, депутаты городского совета Днепропетровска приняли решение об утверждении проекта "Завершение строительства метрополитена в Днепропетровске" и соглашения о привлечении средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). В соответствии с решением утверждается проект "Завершение строительства метрополитена в Днепропетровске" и согласовывается привлечение средств ЕБРР и ЕИБ в сумме 304 млн евро.

"Есть поручения Президента Украины, на основании которых ведется подготовка получения кредита для завершения строительства метрополитена в Днепропетровске... Заемщиком будет государство - то есть Минфин получает этот кредит для государства Украина и передает городскому совету Днепропетровска, как субвенцию на безвозвратной основе... У нас нет разночтений. Для завершения строительства метрополитена необходимо 365 млн евро", - сказал Куличенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top