Для внедрения европейских техрегламентов в с/х Украины необходимо 6 млрд долл. инвестиций, - Козаченко

Вторник 29 октября 2013 12:28

Глава совета предпринимателей при Кабинете министров Украины Леонид Козаченко уверен, что для внедрения в украинском сельском хозяйстве европейских технических регламентов, необходимо инвестировать около 6 млрд долл., или 4,5 млрд евро. Об этом он заявил, выступая на ІІІ Национальном экспертном форуме "Украина после Вильнюса", передает корреспондент РБК-Украина.

"На примере технических регламентов, для того, чтобы их внедрить, приблизительно, если говорить о сельском хозяйстве, 4,5 млрд евро надо инвестировать в техническое переоснащение - 6 млрд долл., если в долларах", - сказал Козаченко.

Он также добавил: "Это нужно нам, а не европейцам. Мы должны есть более качественное, лучшее, с большим ассортиментом", - сказал Козаченко.

Он также подчеркнул, что "европейский рынок не является дефицитным, он является профицитным и там всего хватает. Там не ждут, что придет украинская колбаса или сыр или авто украинские, поскольку их нет. Там все есть...".

"Почему мы хотим объединиться с этим европейским рынком?... В первую очередь потому что там есть ценности... Это большая цена, но ценности, которые мы получим, они значительно выше. Это определенная защита нас от тех... не хочу конкретизировать страны, и от тех сил, которые находятся за пределами нашего государства, которые все-таки не рассматривают Украину, как нечто очень интересное с точки зрения развития... они хотят больше отобрать у нас, чем дать нам, а интеграция с ЕС, это определенная защита от этого всего", - сказал Козаченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь