Для проведения реставрационных работ на объектах культурно-исторического наследия Киева необходимо 2 млрд грн ежегодно, - Вечерский

Для проведения первоочередных реставрационных работ на объектах культурно-исторического наследия Киева необходимо 2 млрд грн ежегодно. Об этом на заседании коллегии в Киевской городской государственной администрации заявил первый заместитель председателя Государственной службы по вопросам национального культурного наследия Виктор Вечерский, передает корреспондент РКБ-Украина.
"Необходимо выделить средства на разработку более конкретизированных градостроительных решений и в первую очередь в тех районах Киева, где сосредоточена основная масса историко-архитектурного наследия. Это детальный план территории буферной зоны Софии Киевской, необходимо разработать проект и концепцию регенерации Софии Киевской и Киево-Печерского заповедника. Необходимо разработать план организации территории Государственного историко-архитектурного заповедника "Древний Киев", тоже самое касается Киевской крепости. Ориентировочная потребность в средствах на проведение этих работ составляет около 70 млн грн, а средства, необходимые на проведение первоочередных ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия по предварительным оценкам составляет 2 млрд грн ежегодно", - сказал Вечерский.
Также он отметил, что согласно генеральному плану города, будут скорректированы зоны охраны памятников, обработаны режимы и правила использования памятников, а также будет запрещено строительство высотных сооружений на территориях заповедников историко-архитектурных объектов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь