Для получения второго транша от МВФ необходим секвестр бюджета, - эксперт

Понедельник 21 июля 2014 10:13

Миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине. Согласно результатам работы миссия будет рекомендовать своему руководству направить Украине второй транш кредита на 1,4 млрд долл. Об этом сообщает информационный проект FinMaidan.

"Миссия достигла взаимопонимания с руководством страны относительно направлений политики, необходимых для завершения первого пересмотра программы stand-by. В связи с этим руководство страны взяло на себя обязательства реализовать ряд мер в экономической политике до завершения пересмотра. Эти договоренности подлежат утверждению руководством МВФ. Завершение пересмотра программы сделает возможным выделение следующего транша в размере 1,4 млрд долл.", - заявил в пятницу глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.

По его словам, окончательно решение о выделении второго транша будет принято советом директоров МВФ в ближайшие недели.

В конце апреля МВФ утвердил кредитную программу для Украины на 17 млрд долл., предоставив в начале мая первый транш на 3,2 млрд долл.

Выделение второго транша ожидалось в июле. Миссия МВФ прибыла в Киев 24 июня на срок по 3 июля, впрочем, этот срок продлевался трижды: сначала до 9 июля, затем до 13-го, потом до 17-го. Заявление Фонда появилось в пятницу.

Задержка работы миссии МВФ была вызвана ухудшением экономической ситуации в стране на фоне увеличения военных расходов государства. Подробнее

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь