Для определения компенсации пострадавшим в Домодедово Минздравсоцразвития совместно с МЧС готовит документы

Для определения компенсации пострадавшим во время теракта в аэропорту Домодедово Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации (РФ) совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ готовит документы . Об заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, сообщает РБК.
"МЧС совместно с нами готовит распоряжение правительства", - сказала Т.Голикова. Т.Голикова напомнила, что традиционно компенсации из федерального бюджета семьям погибших должны составлять 1 млн руб, пострадавшим со средней степенью тяжести - 400 тыс. руб и с легкой степенью тяжести - 200 тыс. руб. Кроме того, для оказания подобной помощи будет осуществляться и поддержка регионов, сказала она.
Напомним, в аэропорту Домодедово 24 января 2011 г. примерно в 15:30 по киевскому времени произошел взрыв. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. По данным Министерства здравоохранения и соціального развития РФ, количество погибших в результате составило 35 человек, пострадавших - 128 человек. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь