Дисциплинарная комиссия не увидела нарушений в высказываниях замглавы Минздрава Линчевского

НовостиОбщество    11.06.2018 - 19:13
Фото: Александр Линчевский (kmu.gov.ua)
Фото: Александр Линчевский (kmu.gov.ua)

Комиссия предлагает премьер-министру закрыть дисциплинарное производство относительно Линчевского

Дисциплинарная комиссия изучила материалы и выводы экспертов по высказыванию заместителя Министра здравоохранения Украины Александра Линчевского о лечении онкобольных и не нашла нарушений. Об этом сообщил председатель дисциплинарной комиссии Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"С учетом выводов экспертов и по результатам правового анализа, Дисциплинарная комиссия решила, что не видит в действиях Линчевского дисциплинарного проступка и предлагает премьер-министру закрыть дисциплинарное производство", - сообщил Ващенко.

Вместе с тем, Дисциплинарная комиссия предлагает Кабинету министров рассмотреть вопрос нарушения этических норм заместителем министра здравоохранения Александром Линчевским на заседании правительства.

"Высказывания содержат признаки нарушения общепризнанных норм поведения, несут репутационные риски для правительства и государства в целом. Комиссия отмечает, что вопрос ответственности за нарушение именно этических норм не урегулирован в законодательстве. Поэтому комиссия предлагает Кабмину рассмотреть вопрос на заседании правительства и принять решение" , - заявил Ващенко.

 

Фото: заседание комиссии (РБК-Украина)

Добавим, что к похожему выводу пришли на кафедре уголовного и уголовно процессуального права Киево-Могилянской академии, передает пресс-служба Минздрава.

"Линчевским не нарушено правила этического поведения для лиц, находящихся на государственной службе - заключение профессора кафедры уголовного и уголовно процессуального права Национального университета "Киево-Могилянская академия", Н.Хавронюк", - отмечает Минздрав.

Напомним, специальная дисциплинарная комиссия 7 июня 2018 начала рассматривать заявления заместителя главы Минздрава Линчевского о лечении онкобольных украинский за рубежом. Отметим, ранее премьер-министр Владимир Гройсман распорядился начать производство по Линчевскому. Поводом для этого стало высказывание заместителя руководителя Минздрава о нецелесообразности выделения средств на лечение онкологических больных за рубежом, поскольку "они все умрут".

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун считает, что заявление ее заместителя вырваны из контекста.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь