ua ru

Директор турагентства "Горячие туры" украл деньги клиентов, - Антихович

Директор турагентства "Горячие туры" украл деньги клиентов, - Антихович Фото: директор турагентства "Горячие туры" украл деньги клиентов

Турагентства сети "Горячие туры" понесли убытков на сумму около 15 млн грн

Директор туристического агентства "Горячие туры" Ахмед Шериф украл деньги клиентов за туры и уехал. Об этом в интервью РБК-Украина заявил владелец одного из агентств, входивших в сеть "Горячих туров" Александр Антихович.

"В сеть (агентства "Горячие туры - ред.) входили центральный офис и 216 агентств. До печальных событий в Донбассе она насчитывала около 300 точек продаж. Но в конце июня директор компании Ахмед Шериф украл деньги туристов и уехал. Это те средства, которые туристы заплатили турагентам за туры. Последние, в свою очередь, передали эти средства в центральный офис, который должен был передать деньги туроператорам. В результате агентства сети остались один на один с туристами", - заявил Антихович.

По его словам, чтобы сохранить репутацию многие из турагентств из своего кармана повторно оплачивали туры для туристов. "Сейчас большая часть агентств, которые ранее входили в "Горячие туры", самоорганизовываются в новую сеть", - отметил он.

В новой сети остались более 80 агентств, которые зарегистрировались под брендом Tours and Tickets.

"Мы стремимся обезопаситься от случаев, подобных тому, что случился с "Горячими турами". Мы планируем создать гарантийный фонд, средства из которого будут использоваться на случай банкротства того или иного туроператора. В идеале стремимся добиться того, чтобы турист либо улетел на отдых, либо получил свои деньги обратно", - рассказал Антихович.

Турагентства в этой сети будут осуществлять оплату туров туроператорам напрямую, минуя центральный офис.

Всего, по словам Антиховича, турагентства сети "Горячие туры" понесли убытков на сумму около 15 млн грн.

Напомним, на крупнейшую туристическую сеть Украины "Горячие туры", испытывающую финансовые проблемы, подали судовые иски две компании.