"Динамо" уступило "Мальме" в предпоследнем туре Лиги Европы

"Динамо" уступило "Мальме" в предпоследнем туре Лиги Европы
Фото: "Мальме" - "Динамо" (facebook.com/fcdynamoua)

Киевляне рискуют не выйти в плей-офф

Киевское "Динамо" упустило победу над шведским "Мальме" в пятом туре группового этапа Лиги Европы. Игра на стадионе "Сведбанк" завершилась со сверхрезультативным счетом 3:4.

Мяч в ворота киевского клуба влетел уже на второй минуте игры - отметился шведский защитник Бенгтссон. Но защитник киевлян Виталий Миколенко сравнял счет на 18 минуте, а через 21 минуту полузащитник "бело-синих" Виктор Цыганков вывел украинскую команду вперед. Этот гол стал дебютным для хавбека в 7 матче нынешнего розыгрыша еврокубков.

В начале второго тайма "Мальме" забил сразу два быстрых гола. На 48 минуте отметился нападающий Маркус Розенберг, а на 57 - полузащитник Эрдаль Ракип. Доигрывали киевляне матч в меньшинстве, вторую желтую карточку получил капитан Сергей Сидорчук, и покинул поле. Он пропустит заключительный матч в групповом этапе Лиги Европы против "Лугано". "Динамо" удалось вновь сравнять счет усилиями вингера Беньямина Вербича. И все же на последней компенсированной минуте Розенберг сделал дубль и вырвал для "Мальме" победу.

"Динамо" с 6 очками опустилось на третье место группы, "Мальме" набрал 8 пунктов и поднялся на вторую позицию в турнирной таблице. Лидирует в группе "Копенгаген" (9).

В последнем туре группового этапа 12 декабря "Динамо" дома примет "Лугано", "Мальме" на выезде сыграет с "Копенгагеном".

Напомним, "Александрия" с тремя очками осталась на последнем месте в группе и потеряла шансы на выход в плей-офф Лиги Европы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь