Динамо - Шахтер 0-2: видео голов и обзор матча

Динамо - Шахтер 0-2: видео голов и обзор матча
Фото: "Динамо" - "Шахтер" (fcdynamo.kiev.ua)

Донецкий клуб третий год кряду завоевывает трофей

Вниманию читателей РБК-Украина видео гола и обзор опасных моментов финального матча Кубка Украины сезона 2017/18 между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером".

 

В финальном поединке за Кубок Украины в очередной раз сошлись принципиальные соперники. Поэтому игра на "Днепр-Арене" собрала практически аншлаг.

Уже на восьмой минуте мяч оказался в сетке ворот Андрея Пятова, однако арбитр зафиксировал офсайд у Никиты Бурды во время выполнения штрафного удара Виктором Цыганковым.

За несколько минут довольно остро было у ворот Дениса Бойко. Однако первую половину игры мячом больше владели динамовцы, в то время как "горняки" пытались проводить быстрые выпады.

Динамо - Шахтер 0-2: видео голов и обзор матчаДинамо - Шахтер 0-2: видео голов и обзор матчаДинамо - Шахтер 0-2: видео голов и обзор матчаДинамо - Шахтер 0-2: видео голов и обзор матчаДинамо - Шахтер 0-2: видео голов и обзор матчаДинамо - Шахтер 0-2: видео голов и обзор матчаДинамо - Шахтер 0-2: видео голов и обзор матчаДинамо - Шахтер 0-2: видео голов и обзор матчаДинамо - Шахтер 0-2: видео голов и обзор матчаДинамо - Шахтер 0-2: видео голов и обзор матча
 

Начало второго тайма стал шокирующим для "Динамо". "Шахтер" повел в счете: Фред отлично вырезал мяч на правый фланг точно на Богдана Бутко, защитник прострелил на дальнюю штангу, которую замкнул Факундо Феррейра - 0:1.

На 56 минуте Артем Беседин имел отличный момент сравнять счет, выйдя на рандеву с Пятовым, но не переиграл его. В минуту с лету бил Шапаренко - над перекладиной.

На 61 минуте "Шахтер" забил второй раз. Ярослав Ракицкий отметился прямым ударом со штрафного, переиграв Бойко. В это время уже готовился к выходу на поле Мбокани - Александр Хацкевич перестроил схему команды на игру в два нападающих.

"Бело-синие" имели возможности чтобы отыграться. Но свои моменты "Динамо" не использовало и уступило в решающем матче за трофей.

"Шахтер" третий год кряду и в двенадцатый раз в своей истории завоевывает Кубок Украины!

 

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич: "План на игру был больше контролировать мяч. "Шахтер" дал нам пространство, первые 20 минут все было нормально, а потом началася какая-то спешка, было много длинных передач. Хотя просили больше менять акцент атаки. Допускали необоснованные ошибки, начали сами отдавать мяч уже после минуты 20. Сказать, что "Шахтер" оказывал сильное давление на наши ворота - нет. У нас тоже было достаточно моментов, даже после пропущенных мячей. Но класс есть класс, нужно смотреть правде в глаза".

 

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека: "Прежде всего отмечу отличное зрелище: полный стадион, фантастическая атмосфера, болельщики поддерживали свои команды - великолепный праздник! Соперники уважали друг друга, не возникло конфликтов и проблем. Хочу похвалить арбитров - на мой взгляд, великолепное судейство. Мы заслуженно выиграли, поскольку все 90 минут были лучше и ближе к забитым мячам. Первый тайм получился тактическим и без явных голевых моментов, а второй "Шахтер" во всех аспектах провел сильнее "Динамо". Уверен в абсолютной закономерности нашей победы".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь