Девелоперская KDD Group планирует продать американской компании несколько объектов за 202,4 млн долл

В девелоперской компании KDD Group нашли способ избежать банкротства. Девелопер планирует продать свои наиболее обремененные долгами объекты неизвестной американской компании, что позволит ему избавиться от 165 млн долл. задолженности. Сделка требует одобрения акционеров, но скорее всего состоится. Это дает шанс KDD инвестировать в более привлекательную сейчас жилую недвижимость, пишет издание "Коммерсант-Украина".

KDD Group заключила соглашение о продаже офисного центра в Киеве Sky Towers и жилого комплекса "Зазимье" с американской Cimbrorum Holdings за 202,4 млн долл., сообщил девелопер в прошедшую среду на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM). После завершения сделки KDD получит наличными лишь 12 млн долл. Остальная сумма будет направлена на погашение кредитов, привлеченных на строительство продаваемых активов. Причину продажи в KDD поясняют желанием избавиться от недофинансированных объектов вместе с долговыми обязательствами по ним. "Продав эти объекты, мы сократим долговую нагрузку всей группы. На Sky Towers приходится около 165 млн долл. из более 200 млн долл. задолженности группы", - говорит CEO KDD Петр Слипец. О самой Cimbrorum Holdings практически ничего неизвестно. В интернете она упоминается лишь в связи со сделкой. Неизвестна компания и участникам рынка, опрошенным изданием.

До кризиса КDD была одной из крупнейших в Украине девелоперских компаний. В 2007 году в ходе размещения 19,6% акций компании на AIM было выручено 130 млн долл. Но с наступлением кризиса осенью 2008 года компания стала испытывать серьезные проблемы с ликвидностью. В результате осенью 2011 года 68,2% акций KDD всего за 16 млн долл. выкупил владелец агрохолдинга "Кернел" Андрей Веревский. Сейчас KDD развивает девять проектов общей площадью 2,7 млн кв. м. Наиболее известные из них - жилой комплекс PecherSKY и бизнес-центр Sky Towers. Валовый доход KDD по итогам I полугодия 2011 года составил 209,69 млн долл., EBITDA - 113,53 млн долл., чистый убыток - 24,31 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь