Deutsche Bank может вывести 450 евро млрд активов из Лондона, - FT

Понедельник 17 сентября 2018 09:26
Deutsche Bank может вывести 450 евро млрд активов из Лондона, - FT
Фото: логотип Deutsche Bank (flickr.com Deutsche Bank

Отмечается, что любое перемещение активов немецкого банка будет большим ударом по Лондону

В связи с давлением со стороны европейских регулирующих органов относительно размера и сложности европейских транзакций в Великобритании после Brexit Deutsche Bank (Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA) задумался о переносе части своих активов из Лондона во Франкфурт. Об этом сообщает британская газета Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

В конечном итоге немецкий банк может переместить из Лондона во Франкфурт из-за Brexit ​порядка трех четвертей своего сальдо баланса. В целом эта сумма, по информации FT, оценивается в 600 млрд евро. То есть вывести из Лондона Deutsche Bank, согласно данным собеседников издания, может до 450 млрд евро активов.

Отмечается, что любое перемещение активов немецкого банка, эквивалентных почти половине общей суммы, удерживаемой европейскими кредитными организациями в Великобритании, будет большим ударом по Лондону.

Напомним, ранее сообщалось, что Deutsche Bank собирается продать проблемные кредиты на 1 млрд долларов двум инвесткомпаниям.

В покупке кредитного портфеля заинтересованы компании Oak Hill Advisors и Varde. Речь идет о просроченных кредитах судоходным компаниям.

Кроме того, РБК-Украина писало, что Федеральная корпорация по страхованию вкладов в США (FDIC) внесла американское подразделение Deutsche Bank в список банков с серьезными угрозами финансовой состоятельности.

Так, в I квартале 2018 года число проблемных банков в США сократилось с 95 до 92. Однако совокупные активы, принадлежащие проблемным банкам, за этот период увеличились с 13,9 млрд долларов до 56,4 млрд долларов. Хотя названия банков не приводятся федеральным агентством, FT отмечает, что стоимость активов возросла на сумму, примерно равную стоимости активов американской дочки Deutsche Bank.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь