Deutsche Bank может вывести 350 млн долларов из Великобритании, - Bloomberg

Вторник 25 июля 2017 13:11
Deutsche Bank может вывести 350 млн долларов из Великобритании, - Bloomberg
Фото: Deutsche Bank (flickr.com Deutsche Bank)

В Deutsche Bank ожидают оттока клиентов и активов из-за Brexit

Коммерческий банк Deutsche Bank может вывести 350 млн долларов из Великобритании из-за выхода страны из Европейского союза. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

"Deutsche Bank AG может вывести около 300 миллиардов евро (350 миллиардов долларов) из баланса своего британского юридического лица в Великобритании во Франкфурт, так как клиентская торговля и активы мигрируют на континент после того, как Британия покинет Европейский Союз", - говорится в сообщении.

Отмечено, что проект вывода средств из Британии получил название Bowline. Начало проекта планируется на сентябрь 2018, а завершить его планируют к марту 2019. Отмечено, что 300 млрд евро эквивалентно почти пятой части баланса Deutsche Bank, которая в конце прошлого года составляла 1,59 трлн евро.

Напомним, согласно данным нового исследования, проведенного Ассоциацией финансовых рынков в Европе и Boston Consulting Group и Clifford Chance, выход из ЕС может стоить банкам Великобритании, занимающихся реструктуризацией из-за Brexit, 15 млрд евро (13,1 млрд фунтов стерлингов) и может нанести "материальный ущерб" доходам этих учреждений. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь