Deutsche Bank оценил вероятность глобального кризиса из-за пандемии или войны

Четверг 18 июня 2020 01:33
Deutsche Bank оценил вероятность глобального кризиса из-за пандемии или войны
Фото: Deutsche Bank (twitter/voanews)

Прогноз составлен на следующий год и 10 лет

Deutsche Bank провел исследование, в котором оценил вероятность глобального кризиса в ближайшие 10 лет. В качестве рисков - пандемия, война или природные катаклизмы.

Об этом сообщает Banking News.

Так, вероятность наступления следующего глобального кризиса из-за этих рисков составила 33,5%.

Исследовательское подразделение Deutsche Bank также оценило вероятность кризиса в течении одного года, рассмотрев такие риски:

  • пандемия гриппа (ее жертвами могут стать более 2 млн человек), - вероятность 2%;
  • очень сильное извержение вулкана - 0,15%;
  • геомагнитная буря из-за вспышки на Солнце, сопоставимая с солнечным суперштормом 1859 года, - 1,06%;
  • мировая война - 0,625%.

Исследователи банка объясняют, что взяли за основу закон биномиального распределения. Суть закона в том, что если вероятность наступления события в течение года составляет 2%, то вероятность этого же события в течени десятилетия будет составлять 16,7%.

Вероятность того, что в течение следующего десятилетия произойдет хотя бы одно из вышеперечисленных явлений, составляет 33,5%.

Однако, если эти же риски рассмотреть в более длительном периоде, то в течение 20 лет вероятность глобального кризиса из-за этих независимых факторов возрастает до 55,7%.

Напомним, согласно недавним прогнозам Всемирного банка, из-за масштабных и быстрых мер в связи с пандемией коронавируса сокращение мировой экономики может составить 5,2%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь