Deutsche Bank обсуждает слияние с крупнейшим швейцарским банком UBS, - Handelsblatt

Среда 26 сентября 2018 13:06
Deutsche Bank обсуждает слияние с крупнейшим швейцарским банком UBS, - Handelsblatt
Фото: логотип Deutsche Bank (flickr.com Deutsche Bank)

Также обсуждается слияние с Сommerzbank

Крупнейший банк Германии ​Deutsche Bank рассматривает вопрос объединения с крупнейшим швейцарским банком UBS. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на собеседников в финансовых кругах.

По данным издания, этой осенью представители Deutsche Bank обсудили возможность слияния с крупнейшим швейцарским банком UBS.

Источники утверждают, что такой вопрос был поднят на ежегодном собрании акционеров Deutsche Bank в середине сентября. На нем наблюдательный совет банка обсудил стратегию кредитной организации и обговорил целый ряд сценариев, некоторые из которых включали в себя слияние Deutsche Bank с различными партнерами.

Отмечается, что больше всего внимания во время презентации стратеги кредитной организации уделили возможному слиянию немецкого банка с его основным конкурентом в Германии, банком Commerzbank, а также предполагаемому объединению со швейцарским банком UBS.

Комментировать эту информацию в Deutsche Bank изданию не стали.

Как писало РБК-Украина ранее, в связи с давлением со стороны европейских регулирующих органов относительно размера и сложности европейских транзакций в Великобритании после Brexit Deutsche Bank задумался о переносе части своих активов из Лондона во Франкфурт.

Кроме того, агентство писало, что Федеральная корпорация по страхованию вкладов в США (FDIC) внесла американское подразделение Deutsche Bank в список банков с серьезными угрозами финансовой состоятельности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь