Детонация боеприпасов на складах под Ичней снизилась до 13 взрывов в час

Фото: взрывы в Черниговской области (mil.gov.ua)
Фото: взрывы в Черниговской области (mil.gov.ua)

Благодаря принятым мерам и изменению погодных условий наблюдается тенденция к уменьшению интенсивности одиночных взрывов

В Черниговской области с 21:00 до 22:00 субботы на территории 6-го арсенала Министерства обороны возле города Ичня детонация боеприпасов уменьшилась до 13 взрывов в час. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Ранее сообщалось о детонации боеприпасов около 44 взрывов на час.

В Минобороны пояснили, что в первой половине дня 13 октября наблюдалась относительная тишина, во второй половине - в связи с солнечной погодой и усилением ветра - периодичность одиночных взрывов увеличилась.

Благодаря принятым мерам и изменению погодных условий, в период с 17:00 до 21:00 наблюдалась тенденция к уменьшению интенсивности одиночных взрывов до минимума.

На территории 6-го арсенала продолжаются мероприятия по ликвидации очагов тления.

Был осуществлен 41 выезд пожарных танков Вооруженных сил Украины, 12 сбросов воды самолетами ГСЧС, организована постоянная работа пожарных автомобилей.

Очистку технической территории арсенала от взрывоопасных предметов продолжаают 15 групп разминирования ВСУ.

Напомним, 13 октября в период с 17:00 до 18:00 на территории арсенала хранения боеприпасов вблизи города Ичня наблюдалась детонация боеприпасов до 44 взрывов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь