Депутаты продолжат консультации по законопроекту о декриминализации до принятия его абсолютным большинством, - Литвин

Руководители фракций решили продолжить консультации о включении в президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений поправок, согласно которым предлагается исключить из Уголовного кодекса Украины статью 365 (превышение власти или служебных полномочий, карается лишением свободы от двух до десяти лет ). Об этом заявил во время пленарного заседания спикер парламента Владимир Литвин.

"На заседании согласительного совета руководители фракций обсудили подходы к рассмотрению законопроект № 9221 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности). Депутаты выработали три варианта рассмотрения законопроекта: первый - рассмотреть в первом и втором чтении и принять исключивши из уголовного кодекса статью 365, второй вариант - рассмотреть законопроект согласно регламенту, то есть в первом чтении , а при подготовки проекта закона ко второму чтению проработать поправки. И третий вариант - принять за основу и поручить профильному комитету внести предложения относительно исключения статьи 365 и 194 из Уголовного кодекса, и рассмотреть во втором чтении. Суммируя все выше сказанное, руководители фракций решили продолжить консультации о законопроекте о декриминализации до принятия законопроекта абсолютным большинством, а не минимальным количеством голосов", - сказал Литвин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь