Депутатская группа "Воля народа" не будет расформирована осенью, - источники

Вторник 08 августа 2017 11:23
Депутатская группа "Воля народа" не будет расформирована осенью, - источники
Фото: Верховная Рада Украины (twitter.com/verkhovna_rada)

Группа сейчас насчитывает 17 парламентариев при минимуме в 19 нардепов

Депутатская группа "Воля народа" в Верховной Раде Украины не будет расформирована осенью. Об этом говорится в статье РБК-Украина "Прикасаемый: удастся ли Олесю Довгому избежать уголовной ответственности".

Так, группа сейчас насчитывает 17 парламентариев при минимуме в 19 нардепов.

"Группа сейчас насчитывает 17 депутатов при необходимых для существования депутатской группы 19 человек (количество наименьшей на момент начала работы парламента VIII созыва фракции - требование Регламента). В случае недобора группа распадется уже осенью. Впрочем, источники РБК-Украина на Банковой настаивают на том, что лояльная к власти депутатская группа сохранит свое существование - недостающих депутатов "добавят" уже осенью", - отмечается в материале.

Напомним, в июне сообщалось, что депутатская группа "Воля народа" может быть расформирована из-за недостатка депутатов после выхода из ее состава народных депутатов Сергея Мельничука и Александра Онищенко.

Так, после выхода из "Воли народа" двух нардепов в ее составе осталось 17 человек, что противоречит закону Украины о Регламенте Верховной Рады Украины, согласно которому количество членов депутатской группы в Верховной Раде VIIІ созыва не может быть меньше, чем 19 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь