Депутатская группа "Воля народа" может быть расформирована за 15 дней

Пятница 09 июня 2017 13:30
Депутатская группа "Воля народа" может быть расформирована за 15 дней
Фото: Верховная Рада Украины (rada.gov.ua)

В "Воле народа" останется 17 человек, что противоречит закону Украины о Регламенте ВРУ

Депутатская группа "Воля народа" может быть расформирована из-за недостатка членов, после выхода из ее состава народных депутатов Сергея Мельничука и Александра Онищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, после выхода из "Воли народа" двух нардепов в ее составе останется 17 человек, что противоречит закону Украины о Регламенте Верховной Рады Украины, согласно которому количество членов депутатской группы в Верховной Раде VIIІ созыва не может быть меньше, чем 19 человек.

"Количество лиц в депутатской группе не может быть меньше, чем количество лиц в наименьшей фракции, которая сформирована в течение первой сессии", - говорится в статье 60 Закона Украины о Регламенте ВРУ.

По словам первого заместителя председателя комитета по вопросам регламента и организации работы ВРУ Павла Пинзеника, депутатская группа "Воля народа" должна быть расформирована за 15 дней в случае, если в ее состав не будут включены новые члены.

"У них есть 15 дней. Статья 60 Регламента", - сообщил Павел Пинзеник.

Напомним, ранее сообщалось, что народные депутаты Сергей Мельничук и Александр Онищенко исключены из состава депутатской группы "Воля народа". Об этом сегодня после часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил спикер Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь