ru ua

Депутат Луганского облсовета от ПР Клинчаев назвал правильной гибель участников протеста на Грушевского

Депутат Луганского областного совета от Партии регионов Арсен Клинчаев назвал правильной гибель участников протеста на улице Грушевского,

Депутат Луганского областного совета от Партии регионов Арсен Клинчаев назвал правильной гибель участников протеста на улице Грушевского, передает радио "Свобода".

Так, в Луганске во время акции памяти людей, которые погибли во время беспорядков в Киеве, возникла ссора между активистами и депутатом от ПР Клинчаевым.

По словам активистов, депутат ходил среди людей и улыбался. Толпа с криками "Банду геть!" вытолкала депутата за пределы площади.

"Эти люди пошли против власти. Никто не имеет права применять физическую силу против милиционеров. А они их то палками, то камнями, то еще чем-то. Милиция имеет право защищать свою жизнь. Поэтому я считаю правильным, что эти четыре человека погибли. Мало того, я считаю, что нужно еще строже. Эти две тысячи нужно арестовать и посадить. Завтра соберу депутатов и порошу сделать еще жестче законы в отношении этих двух тысяч человек", - заявил Клинчаев во время ссоры с активистами.

Напомним, по данным медиков Киевгорадминистрации, в ходе акций протестов с 19 по 22 января на улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо" погибли два участника протеста (22 января).
В то же время по данным лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, погибших - 5 человек.