Денисова призвала законодательно урегулировать контроль за детским трудом

НовостиОбщество    12.06.2018 - 17:45
Фото: Людмила Денисова (yatsenyuk.org.ua)
Фото: Людмила Денисова (yatsenyuk.org.ua)

Обмбудсмен предлагает разработать также и механизм ответственности

Парламент должен законодательно урегулировать механизм контроля за детским трудом, внеся соответствующие изменения в Кодекс законов о труде. Об этом заявила Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, передает кореспондент РБК-Украина.

"Необходимость введения действенного механизма контроля за использованием детского труда назрела уже давно. К этому времени Украиной не реализованы замечания, которые были предоставлены органами Международной организации труда. Считаю, что соответствующие изменения в Кодекс законов о труде должны быть внесены как можно быстрее", - заявила Денисова.

Она также отметила, что нарушители законодательства должны нести ответственность за принуждение детей к труду.

"Необходимо также ввести ответственность работодателей за использование труда детей без надлежащего оформления трудовых отношений", - добавила омбудсмен.

Напомним, ранее Денисова сообщила, что за время войны на Донбассе без вести пропали 56 детей, из них удалось найти только 23 ребенка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь