Денисова направила в КС представление для отмены е-декларирования общественных активистов

Денисова направила в КС представление для отмены е-декларирования общественных активистов
Фото: Людмила Денисова (facebook.com/denisovamlsp)

По ее словам, антикоррупционные ограничения предусмотрены только для чиновников

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова направила в Конституционный суд (КС) представление с целью отменить электронное декларирование для общественных активистов. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Антикоррупционные ограничения предусмотрены только для чиновников. Распространение этих обязательств на физических лиц противоречит конституционным правам и принципу верховенства права в части нарушения правовой определенности", - говорится в сообщении.

Омбудсмен подчеркивает, что необходимость представления е-декларации об имущественном состоянии "делает гражданское общество, которое должно играть роль органа контроля власти, зависимым от нее".

Напомним, 4 апреля комитет Верховной рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал Раде принять законопроекты об отмене е-декларирования для общественных активистов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь