За день на Донбассе обошлось без потерь украинских военных, - ООС

Иллюстративное фото (mil.gov.ua)
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Боевики 5 раз применили запрещенное минскими соглашениями вооружение

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил (ООС), в течение дня в четверг, 11 октября, потерь среди украинских военных нет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС.

Отмечается, что в течение текущих суток, от 7:00 до 18:00 часов оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня.

"При этом враг 5 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что боевики обстреливали украинские позиции в районе населенных пунктов Луганское, Чермалык, Гнутово, Водяное и Лебединское. Большинство обстрелов пришлось на Мариупольское направление.

"По защитникам Водяного противник открывал огонь из вооружения боевых машин пехоты. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - добавили в пресс-центре.

За день на Донбассе обошлось без потерь украинских военных, - ООС

Напомним, 11 октября в ходе брифинга президент Украины Петр Порошенко заявил, что он разрешает и предписывает применять все силы и средства для ответного огня в защиту жизни военных.

Добавим, вчера, 10 октября 2018 года, на Донбассе погибли четверо украинских военных, еще трое получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь