Демократы требуют от Пенса документы о его роли в давлении на Зеленского

Демократы требуют от Пенса документы о его роли в давлении на Зеленского
Фото: Конгресс США (roskam.house.gov)

Главы трех комитетов Палаты представителей ожидают ответа от Пенса до 15 октября

Представители Демократической партии в Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов в пятницу, 4 октября, направили письмо вице-президенту Майку Пенсу с просьбой предоставить документы по его встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским и телефонному разговору президента США Дональда Трампа с украинским коллегой. Об этом сообщает Associated Press.

В Палате представителей рассчитывают, что документы смогут пролить свет на то, помогал ли он президенту Дональду Трампу оказывать давление на Украину в отношении расследования дела сына Джо Байдена.

Главы-демократы трех комитетов, которые проводят расследование по импичменту Трампа, потребовали от Пенса до 15 октября предоставить требуемые документы.

В своем письме они процитировали сообщения в СМИ о том, что вице-президент, возможно, присутствовал при июльском телефонном разговоре, в ходе которого Трамп пытался убедить президента Украины расследовать обвинения в причастности Байдена к коррупционной деятельности.

Кроме того, демократы хотят больше знать о встрече Пенса 1 сентября с президентом Владимиром Зеленским.

В письме также говорится, что "есть вопросы о роли, которую вы (Майк Пенс, - ред.), возможно, играли в передаче или усилении серьезного послания Дональда Трампа украинскому президенту".

Напомним, ранее американские СМИ сообщили, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп использовал вице-президента Майка Пенса для давления на украинского лидера Владимира Зеленского. По информации источников, Трамп лично запретил Пенсу ехать в Киев на инаугурацию Зеленского, а также неоднократно использовал вице-президента для давления на президента Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь