Демократы в Конгрессе США готовы исключить секретную информацию из доклада по России

Демократы в Конгрессе США готовы исключить секретную информацию из доклада по России
Фото: Конгресс США (roskam.house.gov)

В Демократической партии надеются, что таким образом удасться добиться от Дональда Трампа опубликования документа

Члены комитета Палаты представителей Конгресса США по разведке от Демократической партии готовы исключить отдельные фрагменты своего меморандума, посвященного проводимому ФБР "российскому расследованию", для его публикации. Об этом сообщает "Голос Америки".

Из документа будут исключены те части, которые могут быть названы утечкой секретной информации, после чего демократы вновь попытаются добиться от президента Дональда Трампа его публикации.

Как отмечает издание, представитель Белого дома в воскресенье выразил уверенность в том, что меморандум будет опубликован, как только демократы его скорректируют.

Признаки прогресса наметились после того, как обе стороны обменялись эмоциональными взаимными упреками по этому вопросу.

Так, старший демократ в комитете, конгрессмен Адам Шифф заявил, что Трамп ставит личные интересы выше интересов страны, блокируя меморандум, который "полностью подрывает его заявления о том, что он оправдан" в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера, касающегося отношений предвыборного штаба Трампа с Россией и российского вмешательства на выборах.

"Президент не хочет, чтобы общественность узнала лежащие в основе факты", – заявил Шифф.

Директор Белого дома по законодательным вопросам Марк Шорт возразил, что демократы перегрузили свой меморандум секретной информацией, зная, что Трамп воспрепятствует его публикации.

"Мы не боимся транспарентности. Я думаю, вы увидите, как мы опубликуем этот меморандум", - заявил Шорт.

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в пятницу, 9 февраля, заблокировал публикацию секретного досье, подготовленного демократами по делу о вмешательстве России в президентские выборы в США.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь