ru ua

Демчишин: Украина сократила потребление газа на 7 млрд кубометров в 2015

Демчишин: Украина сократила потребление газа на 7 млрд кубометров в 2015 Фото: Владимир Демчишин (пресс-служба Кабмина)

Об этом глава Минэнерго заявил в ходе селекторного совещания о прохождении отопительного сезона

Украина сократила потребление газа в 2015 году на 7 миллиардов кубических метров. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания о прохождении отопительного сезона в Киеве заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"В этом году объем газа, который добывается в Украине, уменьшился на 7 млрд кубических метров - это минимум 2 млрд долларов, огромные суммы. Это та энергоэффективность, которая уже реализована", - сказал Демчишин.

В частности, он напомнил, что в 2015 году Украина потребила 35 млрд кубических метров газа, тогда как Польша - 18 млрд кубометров.

Также глава Минэнерго выразил недовольство тем, что теплоснабжающие организации не уменьшают потребление газа в связи с уменьшением темтемпературного режима внешней среды.

"На сегодня потребление газа находится на уровне где-то приблизительно 15-20 млн кубических метров больше за сутки, чем при таком же температурном режиме в декабре. Мне не понятно - почему вы (теплоэнерго, - ред.) не отслеживаете температуру внешней среды и не отражаете это в количестве газа, который сжигается?" - добавил Демчишин.

Напомним, ранее в декабре премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о том, что Украина сократила потребление газа на 25%.