К делу Скрипалей приобщили "суперраследователей" Скотленд-Ярда

К делу Скрипалей приобщили "суперраследователей" Скотленд-Ярда
Иллюстративное фото (JeffJMitchellGettyImages)

Детективы из команды, созданной в 2011 году, обладают уникальной памятью на лица

Расследование дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери возглавили два детектива из команды "суперраследователей" Скотленд-Ярда. Об этом сообщает Sky News.

Как сообщает издание, детективы из команды, созданной в 2011 году, обладают уникальной памятью на лица.

Сейчас детективы вместе с другими специалистами занимаются просмотром 5 тыс. часов съемок с камер наблюдения.

Отмечается, что детективы сопоставляют видео с подозреваемыми в отравлении Скрипалей и кадры с камер в аэропортах Великобритании.

Напомним, ранее сообщалось, что британская полиция потратила почти 13 млн долларов (более 10 млн фунтов стерлингов) на расследование отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, а также на расследование инцидента в Эймсбери.

Также ранее издание The New York Times сообщало, что российская разведка причастна к отравлению Скрипалей в Солсбери. Также сообщалось, что британские правоохранители близки к тому, чтобы конкретных исполнителей.  

Кроме того, РБК-Украина писало, что вчера, 27 августа, санкционные меры Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации в связи с применением химоружия на территории Великобритании вступили в силу.

Цель новых санкций - ограничить доступ России к "чувствительным товарам и технологиям", связанным с национальной безопасностью США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь