Дело Труханова: суд перенес рассмотрение ходатайства об отстранении Спектора

НовостиПроисшествия    13.03.2018 - 13:41
Фото: Алексей Спектор (spktr-(facebook.com-odessa.net.ua)
Фото: Алексей Спектор (spktr-(facebook.com-odessa.net.ua)

Рассмотрение ходатайства перенесено на 20 марта

Соломенский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства об отстранении от должности директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексея Спектора на 20 марта. Об этом рассказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентин Мусияка, передает корреспондент РБК-Украина.

"Заседание перенесли на 20 марта из-за того, что один из адвокатов не пришел в суд", - сообщил он.

Отметим, по делу хищения средств на покупке Одесским городским советом зданий обанкротившегося завода "Краян" для "Европейской мэрии" за 185 млн гривен суд избрал меру пресечения двум чиновникам, которые вернулись в Украину после командировок.

Так 20 февраля была избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста директору департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексей Спектору и председателю комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Скребету.

Кроме того, на них были возложены обязанности: являться по первому вызову, не отлучаться с места жительства без разрешения, сообщать об изменении места жительства, воздерживаться от общения с фигурантами производства, сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, ранее Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы прокурора на решение об отказе в отстранении от должности заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь