Дело Омеляна: в НАБУ заявили, что внесения в ЕРДР недостаточно для обвинений

НовостиПолитика    13.10.2017 - 16:16
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Дело против Омеляна было возбуждено 26 мая 2017 года

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), комментируя расследование против министра инфраструктуры Владимира Омеляна, заявили, что внесение сведений в ЕРДР не является достаточным основанием для обвинений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ в Facebook.

"Отмечаем, что внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не является достаточным основанием для обвинения лица в совершении правонарушения. Поэтому просим СМИ воздержаться от спекуляций на эту тему", - говорится в сообщении.

Как отмечается, детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных одним из членов Кабинета министров Украины (предварительная правовая квалификация 366-1, ч.3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины).

Сообщается, что указанное производство начато в мае этого года. Отмечается, что в ходе расследования о подозрении никому не сообщалось.

Отметим, согласно постановлению Соломенского районного суда города Киева, дело против Омеляна было возбуждено 26 мая 2017 года.

 

#сообщения В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляю...

Опубликовано НАБУ 13 октября 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование против Омеляна.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top