ru ua

Дело о гибели студента Игоря Индило направлено в Апелляционный суд Киева, - прокуратура

Следственный отдел прокуратуры Киева завершил дополнительное расследование уголовного дела о гибели студента Игоря Индило в мае 2010 г. в Шевченковском РОВД Киева и направил дело в Апелляционный суд г. Киева для определения подсудности, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

При дорасследовании уголовного дела выполнены необходимые следственные действия, указанные Апелляционным судом г. Киева в постановлении о направлении дела на дополнительное расследование.

Потерпевшие и их представитель, обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела в полном объеме.

Напомним, 20-летний студент умер от черепно-мозговой травмы и кровоизлияния в мозг. При этом в милиции утверждали, что насилие в отношении задержанного не применялось, а травма была получена им в результате падения на пол в нетрезвом состоянии. Однако участковому Сергею Приходько, который доставил студента в райотдел, а также инспектору дежурной части Сергею Коваленко были предъявлены обвинения в превышении полномочий и служебной халатности. В декабре 2011 г. Сергея Коваленко амнистировали, а Сергея Приходько в январе 2012 г. осудили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года. Защитники семьи Индыло подали апелляцию, и в мае дело вернули на доследование.

Читайте также: Адвокат Игоря Индило планирует в октябре подать жалобу в ЕСПЧ