Дело Януковчича: адвокат экс-президента считает обвинительный акт незаконным

Новости Общество 13.09.2018 - 17:09
Фото: Виктор Янукович (UN Photo)
Фото: Виктор Янукович (UN Photo)

Также защита Януковича считает незаконным сообщение о подозрении

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича - Александр Байдык - заявил, что обвинительный акт в отношении его подзащитного является незаконным. Об этом адвокат сообщил в ходе дебатної речи в четверг, 13 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

Байдык также заявил, что сторона защиты считает, что сообщение о подозрении незаконным.

"Считаю, обвинительный акт являются незаконными и не может быть рассмотрен", - заявил адвокат.

Ранее судья акцентировал, что сегодня должны выступить все адвокаты.
Пока речи произнесли двое адвокатов из трех.

Отметим, еще 31 июля, Оболонский районный суд Киева постановил назначить Виктору Януковичу адвоката из центра бесплатной правовой помощи. После этого продолжались попытки провести судебные прения по делу.

"Подчеркиваю, что перерыв для подготовки в прениях больше не будет. Судом предоставляется возможность адвокату выступить в дебатах", - сказал судья Владислав Девятко.

Напомним, 16 августа 2018 года сторона обвинения по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича в Оболонском районном суде Киева заявила, что просит признать Януковича виновным и приговорить его к 15 лет лишения свободы.

Януковича обвиняют в госизмене, пособничестве в ведении агрессивной войны и в действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.