Дело Насирова: экс-глава Одесской таможни заявила об уничтожении улик против главы ГФС

НовостиПолитика    18.03.2017 - 12:27
Фото: улики против Романа Насирова на Одесской таможне могли уничтожить в ходе пожара  
Фото: улики против Романа Насирова на Одесской таможне могли уничтожить в ходе пожара  

Юлия Марушевская считает, что на таможне намеренно уничтожили улики против Насирова

Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская считает, что сотрудники Государственной фискальной службы Украины причастны к пожару в здании таможни, в результате которого были уничтожены улики против главы ГФС Романа Насирова после его задержания. Об этом Марушевская заявила в интервью ZN.UA.

По словам Марушевской, в после задержания Насирова в здании Одесской таможни, где находились все компьютеры, произошел пожар.

"И пожарные залили всю технику водой. Как я понимаю, таким образом, уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что НАБУ решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов - работа с площадками. Т.е. с рынками, куда идут товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов. Включая тот же "7 километр". Насиров с этими компаниями очень плотно "работал". Это очень большие объемы кэша и мощные коррупционные потоки", - заявила Марушевская.

По ее словам, от пожара пострадал кабинет назначенного после увольнения Марушевской Геннадия Иваненко. Кроме того, в результате пожара выгорели или были залиты водой еще несколько кабинетов Одесской таможни.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ пока не может подтвердить двойное гражданство Насирова.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Насиров не сдал паспорт гражданина Британии, - САП Романа Насирова выпустили из СИЗО
On Top