Экс-заместителя главы МВД заочно арестовали по делу Майдана

Экс-заместителя главы МВД заочно арестовали по делу Майдана
Фото: Революция Достоинства (kyivcity.gov.ua)

Суд заочно арестовал Виктора Ратушняка

Бывшему заместителю министра внутренних дел Украины Виктору Ратушняку избрана мера пресечения - содержание под стражей - по делам Майдана. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Его подозревают в организации превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов для воспрепятствования проведению протестов на Майдане, что привело к массовым жертвам среди митингующих.

Речь идет о жертвах в период с 18 февраля 2014 года по 20 февраля 2014 года и во время террористического акта 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

"Следственным судьей Печерского районного суда Киева 16 сентября 2019 года удовлетворено ходатайство следователя, согласованное с прокурором, и в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Напомним, Днепровский районный суд Киева сегодня оправдал экс-"беркутовца" Андрея Хандрикина, которого обвиняли в истязании активистов во время Революции Достоинства.

Ранее РБК-Украина писало, что управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины завершено следствие в очередном уголовном производстве по фактам совершения преступлений во время Революции Достоинства. Экс-заместитель начальника отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУМВД Украины в г. Киеве обвиняется в превышении власти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь