Дело И.Диденко может быть объединено с уголовным делом против Ю.Тимошенко, - адвокат

Адвокат бывшего первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко Игорь Степанов не исключает, что дело его подзащитного может быть объединено с уголовным делом против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, передает корреспондент РБК-Украина.
Отвечая на вопрос, могут ли объединить дела И.Диденко и Ю.Тимошенко, И.Степанов отметил: "Это довольно сложный вопрос...я не понимаю, как это можно сделать, но можно, если направить дело на дополнительное расследование, и объединить его в производстве в прокуратуре".
Адвокат не исключил, что после анализа обвинительного приговора, в ГПУ могут принять решение о дополнительном расследовании данного дела.
"Прокуратура проверит обвинительное заключение на соответствие в части правильности квалификации обвинения И.Диденко...И.Диденко, при действующей квалификации, обвиняется в том, что он лично украл 11 млрд куб м. газа...для того, чтобы получить собственную выгоду, увеличив доходы НАК "Нафтогаз".
Напомним, Печерский райсуд сегодня направил дело против И.Диденко и А.Макаренко на дополнительное изучение в ГПУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь