Дело по факту растраты имущества "Украгролизинга" направлено в суд

Дело по факту растраты имущества "Украгролизинга" направлено в суд
Фото: НАБ

Теперь судья должен определить дату первого заседания по рассмотрению дела

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты и завладения имуществом Национальной акционерной компании "Украгролизинг" в размере 114 928 890,21 грн. путем злоупотребления служебным положением председателем правления компании и отправили обвинительный акт в Печерский районный суд Киева. Об этом сообщает пресс-служба НАБ.

Как отмечается, сторона защиты ознакомилась с материалами досудебного расследования. Теперь судья должен определить дату первого заседания по рассмотрению дела.

Председатель правления НАК "Украгролизинг" Николай Шпак обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.27, ч.5 ст.191 УК Украины, а его отец, Василий Шпак, который является организатором коррупционной схемы, - по ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК Украины.


Во время досудебного расследования в данном уголовном производстве было выяснено, что в течение 2009-2011 годов по постановлению В. Шпака и указанием Н. Шпака сотрудники компании "Украгролизинг" заключили с ОАО "Брацлав" 7 договоров поставки сельскохозяйственного оборудования. Часть оборудования действительно поставлялась на нужды предприятий-лизингополучателей, а часть - фиктивно для придания законности бестоварным операциям и незаконной растрате бюджетных средств.

Напомним, ранее сообщалось, что адвокат Онищенко будет судится с НАБ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь