ru ua

Дело Джамаля Хашкаджи: Саудовская Аравия пригрозила ответом в случае санкций

Дело Джамаля Хашкаджи: Саудовская Аравия пригрозила ответом в случае санкций Фото: Джамаль Хашкаджи (скрин видео)

В случае наложения санкций на Саудовскую Аравию, Эр-Рияд обещает предпринять действия в ответ

Власти Саудовской Аравии пригрозили масштабными мерами в случае санкций против нее за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

В сообщении говорится, что в случае наложения санкций на Саудовскую Аравию, Эр-Рияд обещает предпринять действия в ответ.

"Королевство (Саудовская Аравия - ред.) вновь отмечает, что оно отвергает любые угрозы или попытки подорвать его, угрозы ввести экономические санкции или использовать политическое давление", - сказал неназванный представитель в правительстве Саудовской Аравии.

Также анонимный представитель добавил, что Саудовская Аравия ответит на любое действие еще более масштабным действием.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания и США могут байкотировать большую инвестиционную конференцию в Эр-Рияде из-за исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Как известно, Турция расследует исчезновение известного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Полиция предполагает, что журналист был убит на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

По данным издания The Washington Post, следователи подозревают, что в Турцию из Саудовской Аравии "для запланированного убийства" прибыла группа из 15 человек, которые убили журналиста в консульстве в начале недели. Эти люди в тот же день покинули страну.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в среду, 10 октября, провел разговор "на высшем уровне" с саудовскими властями, в ходе которого требовал объяснений о судьбе обозревателя американской газеты The Washington Post Джамаля Хашкаджи, пропавшего после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.