Дело Добкина передали в суд

Фото: Михаил Добкин (opposition.org.ua)
Фото: Михаил Добкин (opposition.org.ua)

ГПУ передала в суд обвинительный акт по подозрению Добкина в хищении земли стоимостью более 240 млн гривен

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передала в суд обвинительный акт по подозрению народного депутата Михаила Добкина и ряда должностных лиц Харьковской области в хищении 75 га земли стоимостью более 240 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В частности, согласие на привлечение Добкина к ответственности было предоставлено Верховной радой. Также к уголовной ответственности привлечены заместитель и руководители профильных департаментов, а также непосредственных выгодоприобретателей земельных участков.

Как сообщается, с целью документирования указанной схемы, которая действовала в 2008-2010 годах, правоохранители провели более 300 допросов, 200 обысков, 70 осмотров, назначили более 50 экспертных исследований.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Харьковского городского совета, в октябре - декабре 2008 года вступили в предварительный сговор и, действуя в интересах лиц, которые якобы нуждались в улучшении жилищных условий, злоупотребляя своим служебным положением, путем мошеннических действий устранили препятствия последним в завладении правом на землю, повлекшее тяжкие последствия", - говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, 10 июля пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что ГПУ завершила досудебное расследование в отношении Добкина. Сарган сообщила, что в ходе расследования следствие установило, что Добкин и экс-чиновники Харьковского горсовета способствовали незаконному завладению земельными участками в Харькове площадью более 74 га. Таким образом территориальной общине Харькова был нанесен ущерб в 230 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь